chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»

Как приготовить

  1. Смешиваем легки на подъем дрожжи «Духмяна Хата» с двумя чайными ложками сахара, двумя чайными ложками муки и разводим в теплом молоке.
  2. Оставляем постоять в теплом месте 15 минут.
  3. Затем просеиваем стакан муки и смешиваем с сахаром. Добавляем щепотку соли — она ​​как бы собирает все вкусы вместе.
  4. В отдельной миске взбиваем яйцо с растительным маслом и оставшимся молоком. Жидкую смесь выливаем в опару и деревянной лопаткой перемешиваем мягкое, липкое тесто. Сейчас нужно прикрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут).
  5. Когда опара поднялась, добавляем еще ориентировочно 50 г муки и хорошо вымешиваем. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделяем его на 4 части. Каждую часть скатать в шар, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 15-20 минут.
  6. Пока тесто подходит, растопим масло.
  7. Сейчас будем формировать булочки. Рабочую поверхность и скалку немного смажем маслом. Руками разминаем шарик теста, а затем раскатываем очень тонко! Смазываем тесто сливочным маслом. На один край укладываем начинку — яблоки с корицей. Обратите внимание: вместо сахара в начинку добавляю сахарную пудру.
  8. Делаем из теста рулетик! Осторожно заворачиваем и немного прижимаем. Далее переносим рулет на смазанный маслом противень. Скручиваем рулет в «улитку». И снова дадим тесту немного отдохнуть, у него сегодня ответственный день. Сверху наши булочки также смазываем растопленным маслом.
  9. Выпекать Энсаймадас нужно при 190°С до румяной корочки (около 15-20 минут). Горячие булки присыпать сахарной пудрой.

(далее…)