chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

50 оттенков муки

Какая мука лучше виды для выпечки

Хлеб, лапша, блины, паста, тесто, выпечка… Мука — основа очень многих блюд. Трудно сказать, что было бы, если бы пришлось вычеркнуть ее из ежедневного рациона.

Но те, кто следит за фигурой и вовсе отказывают себе в удовольствии и стараются не иметь ничего общего с мучными изделиями😱

И если вы решили начать питаться правильно, не обязательно следовать принципу «все или ничего» и отказывать себе в любимых десертах, просто попробуйте здоровую альтернативу, о которой мы рассказываем на курсе «Здоровое питание»!

Дарина Che

Виды муки

Ржаная мука

содержит меньше калорий, чем пшеничная. Богата калием, кальцием, фосфором, магнием и витаминами. Она стимулирует работу ЖКТ и выводит токсины

Амарантовая мука

содержит много белка, клетчатки, богата витаминами, в т.ч. витамин С. Не содержит глютен. Подарит выпечке нежный ореховый привкус.

Гречневая мука

богата белками, аминокислотами, клетчаткой, при минимальном количестве углеводов, жиров и сахара. Не содержит глютен. Способна нормализовать уровень сахара в крови и обмен веществ; её рекомендуют употреблять диабетикам.

Овсяная мука

Выпечка из такой муки считается диетической за счёт большого содержания белков и клетчатки. Продукт быстро насыщает и придаёт энергии.

 

Кокосовая мука

помогает наладить обмен веществ, очищает кожу. Богата клетчаткой и белками.

Льняная мука

наиболее подходит для тех, кто следит за питанием, так как содержит большее количество белка, клетчатки и жирных кислот. Выпечка из данной муки содержит в 2 раза больше калия.

Кукурузная мука

богата витаминами, белком, железом, магнием, фосфором и калием. Положительно влияет на работу сердца и пищеварения. Изделия из этого сорта вкусные, однако не отличаются особой пышностью.

Рисовая мука

проходит особую обработку, в ходе которой удаляются все вредные компоненты. Она не содержит глютен, поэтому её в основном применяют в детском и диетическом питании. Большое содержание белков и крахмала делают продукт хорошо усвояемым.

Киноа мука

На долгое время насыщает организм. Не содержит глютен. Богата аминокислотами и витаминами.Обладает нежным ореховым привкусом

Миндальная мука

такая мука содержит большое количество белка, витамины группы B и целый набор полезных элементов.

Гороховая мука

Содержит легкоусвояемый белок, витамины группы В, минералы.Предупреждает и облегчает сахарный диабет. Не содержит глютен.

Нутовая мука

основа вегетарианской кухни, благодаря большому количеству белка в составе и богатому содержанию полезных элементов – калия, цинка, железа, фосфора, витаминов группы B.

Соевая мука

большое количество содержание  белка. Также в сое содержатся многие витамины и полезные элементы.

Спельтовая мука

— одна из самых экологически чистых. В ней содержится большое количество полезных веществ и витаминов.

 

Мастер-классы и курсы, которые могут быть интересны:

Базовый курс "Кулинария от А до Я"

Стань профессиональным шеф-поваром за месяц обучения

✓ 20 дней практического обучения

✓ Бонус — курс «Pro» Мясо/Рыба и морепродукты на выбор 

✓ индивидуальное рабочее место

✓ международный диплом с сертификациями Европы и Америки

Кулинарный курс "Здоровое питание"

Красивая, полезная и здоровая еда на всю жизнь!

✓ 5 дней практического обучения

✓ салаты/супы/закуски/основные блюда и десерты

✓ более 25 блюд, которые станут основой для кулинарных фантазий 

 

Курс "Smart Home Culinary"

Готовьте блюдо максимум за 30 минут и рационально распределяйте бюджет

✓ 4 дня практического обучения

✓ Адаптированная программа работы кухни ресторана для домашнего использования

✓ Правила составления меню и закупок 

✓ Работа с заготовками и хранением продуктов

Итальянская кухня: паста

Научиться готовить пасту разных видов своими руками, красить ее в разные цвета, подбирать соусы и основные ингредиенты

✓ 5 часов практического обучения

✓ Приготовление пасты fresco своими руками

✓ 5 видов пасты: равиолли, касончелли, тальолинни

✓5 авторских соусов для пасты

Бургер от а до я

Соберите свой идеальны бургер: от handmade булочки и сыра до сочной котлеты и соусов

✓ 5 часов практического обучения

✓ Приготовление идеальной мягкой булочки

✓ Как сделать сочную, ароматную толстенную котлету для бургера

✓ Авторские соусы: традиционный кетчуп и ананасовый BBQ

✓ Натуральная сливочная моцарелла своими руками в домашних условиях

Полезные блюда: Superfoods

Сделайте свой рацион по-настоящему СУПЕР используя локальные суперфуды!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Простые блюда с использованием локальных суперфудов

✓ Доступные продукты + знания технологий приготовления = полезные блюда

✓ Здоровое питание может быть вкусным и ароматным

✓ Забудьте про сухую гречку и отварную курицу

Insta — завтраки

Учимся готовить вкусные и яркие завтраки, которые будут радовать глаз с утра!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Простые и быстрые рецепты, которые не заставят долго стоять у плиты

✓ Использование простых продуктов, доступных в любом магазине

✓ Красивые подачи, которыми можно похвастаться в социальных сетях

Modern Ukrainian cuisine

Научитесь готовить традиционные, всеми любимые блюда с ноткой модерна!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Традиционные рецепты: варенники, голубцы, борщ,домашняя колбаса и творожная запекана

✓ Модерн интерпретации: технология су-вид, синяя капуста, метод LTC, зеркальная глазурь и фруктовые гели

чизкейки

Волшебный десерт со своими секретами и нюансами, который должен уметь готовить каждый!

✓ 5 часов практического обучения

✓ 3 разных вида чизкейков

✓ Прослойки: крамбл, роялтин, соленая карамель, дакуаз, бисквит

✓ Вкусы чизкейка: малиновый, кофейный, белый шоколад, молочный шоколад

Эклеры

Учимся готовить ровные, в меру пропеченные, с ароматной стабильной начинкой

✓ 5 часов практического обучения

✓ секреты идеального ровного заварного теста в любых условиях

✓ 3 авторских начинки: курд из маракуйи, патисьер черная смородина, холодный шоколадный мусс

✓ варианты покрытия: манговый марципан, зеркальный гляссаж, шоколадная шелс

Европейские десерты

Легендарные классические десерты, ТОП- 5 в ресторанах мира!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Рецепты самых известных десертов мира

✓ Работа с разными видами теста

✓ Соусы и декор

Непревзойденные тарты

Французские тарты — постоянный эксперимент и полет фантазии!

✓ 5 часов практического обучения

✓ Работа с разными видами песочного теста

✓ Начинки: курд, мармелад, соленая карамель, соленая начинка

✓ Работа с формами и подачей

Сообщение 50 оттенков муки появились сначала на CookerySchool.