chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

Панкейки «Двойной шоколад»

завтрак


Панкейки «Двойной шоколад»

Ингредиенты ( 4 порции по 3 шт)

  • Мука — 200 г 
  • Какао — 40 г
  • Яйца — 6 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч/л
  • Растительно масло — 30 г

Шоколадный соус:

  • Молоко — 300 г
  • Сливки 30% — 150 г
  • Черный шоколад — 300 г

Технология приготовления:

Для панкейков: 
Все продукты смешать в посуде венчиком до однородного состояния. Оставить в холодильнике на 30 минут, масса должна быть как густая сметана.

Для стандартных по размеру панкейков потребуется сковорода с антипригарным покрытием (не испорченным!) диаметром 16-18 см. Нагреть сковороду на нагреве 6 из 10 (немного выше среднего) и вылить на центр 60гр массы на панкейки, с помощью ложки и наклонов сковороды распределить массу по всему диаметру сковороды ( если масса плохо размазывается добавить совсем немного молока).

Готовить с одной стороны 3 минуты ( зависит от плиты и сковороды, возможно хватит и 2,5 минуты).

Для шоколадного соуса:
Молоко и сливки налить в сотейник и начать нагревать на среднем огне, когда закипит — выключить огонь и добавить поколотый шоколад, соль и размешать все лопаткой до однородного состояния.

Густоту соуса можно увеличить или уменьшить количеством шоколада, например если его добавить на 15 процентов меньше, соус будет не такой густой и будет сохранять жидкое состояние (как топпинг) в холодном виде.

Подавайте полив 2/3 соуса, часть оставьте для десертов.

Сообщение Панкейки «Двойной шоколад» появились сначала на CookerySchool.