Форма

Меня всегда удивляет вопрос работодателей, которые хотят, чтобы повара приходили к ним со своей формой. Ответ, на  который понимаешь, когда через какое-то время повар увольняется. Руководство не выдает зарплату, пока человек не вернет ее предприятию. А теперь представьте, что к Вам приходят на работу повара со своими формами. Представили это разнообразие цветов и вариантов униформ? Даже если они и будут выглядеть более-менее пристойно, но для уважающего себя ресторатора этот вариант — индикатор его отношения к подчиненным.

Так что, могу сказать, своя форма — это хорошо! Но в ней работать можно у «себя». На работе должна быть «рабочая» форма.

Вопрос — где взять форму и сколько нужно форм на человека, каждый ресторан решает по-своему. Можно купить готовую в отечественных специализированных магазинах, можно пошить, а можно и заказать за рубежом. Форма, кстати на порядок выше качества, чем наш инд. пошив. Однако нужно помнить, что размеры «их» отличаются от «наших». На сколько и в какую сторону — уточняйте у производителей. Я покупал форму в HAPPY CHEF — разница на два размера. А по цене — дешевле, чем у нас.

happy chef happy chef

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.