chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

Персонал

Все, что можно увидеть в наших заведениях, создано людьми. А тех, кто трудится в ресторанах и кафе принято называть персоналом или работниками. Они же, в свою очередь, также делятся на работников зала и кухни. Есть еще работники офиса и склада, но непосредственного участия в обслуживании посетителей они не принимают, да и речь сегодня не о них. Для Шеф-Повара важнее всего повара. Это его опора и поддержка, его единомышленники и команда. Являясь тренером и игроком, Шеф-Повару необходимо быть уверенным в каждом поваре. При этом сам он должен уметь «играть» и в нападении и в защите и иногда даже быть вратарем. От его умения обучать, способностей управлять своей командой зависит работоспособность и уровень кухни заведения. Так что в этом случае не только «свита делает короля». Это процесс этот двусторонний.

В разделе «Персонал» отмечены основные моменты, с которыми приходится вплотную сталкиваться Шеф-Повару в своей работе.