- Вносимые данные изначально — Общий вес и Общая сумма, в данном случае — баранины. Цена за 1 кг расчитывается автоматически.
- Сорт продукции — обозначение частей после разделки. Делается условно, в зависимости от предпочтений мясника и шеф-повара. (заднюю часть и лопатку можно записать как «мякоть», если это не принципиально для последующего приготовления)
- Значения Акта №1 — данные после первичной разделки. В данном случае это вес получившегося Каре, Мякоти и На кости. Внизу таблицы имеется ячейка «Отходы» — сюда относится разница в весе полученного при разделке от купленного. К ним могут относиться и кости, как в данном случае.
- Цена №1 — Мякоть и На кости — устанавливаем вручную, ориентируясь на рыночные цены. Цена Каре вычисляется автоматически.
- Дальнейшую зачистку можно проводить таким же методом и расчитывать по Акту №2.
- Если разделка данного вида мяса будет проводиться постоянно и одинаково, для расчета цены какого-либо сорта можно использовать коэффициент №1. Например: Мякоть — 1,283*35,08=45,00грн.
Данный Акт Разделки поможет оприходовать различные части мяса (курицы, свинины, говядины…) по реальной цене, включая обрезки.