soba master

Мастер Татсуру Раи. Приготовление собы.

Соба — традиционная японская лапша из гречневой муки, толщиной в классические итальянские спагетти, имеет уникальный вкус и множество полезных свойств.
Есть несколько видов данной лапши: соба, которая состоит из 100% гречневой муки отличается хрупкой структурой, поэтому, для придания эластичности, современные повара стали добавлять еще и пшеничную муку. Обычно процент содержания гречневой муки составляет от 40 до 100 процентов.

В наше время гречневая лапша приобрела популярность по всему миру и более не является чем-то экзотичным . Однако в некоторых провинциях Японии лапшу продолжают готовить так, как готовили ее еще в древности, и существует даже некий культ собы.
У японцев есть традиция есть собу в декабре. Ведь именно осенью собирают свежий урожай, а затем измельчают зерна внутри водяной бани. Очевидцы утверждают, что приготовленная в этот период лапша отличается восхитительным вкусом и ароматом.
В оригинале гречневую лапшу принято есть с добавлением соуса, зеленого лука, васаби и сухих водорослей. Также есть множество горячих и холодных блюд с добавлением собы.
Стоит отметить, что лапша из гречневой муки довольно быстро готовиться и, в отличии от изделий из пшеницы, содержит значительно меньше калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.