Весеннее настроение..

На календаре март месяц, а за окном все еще лежит снег. Но шеф-повара ресторанов уже корпят над созданием весеннего предложения для своих посетителей. Одним из главных принципов здесь является «витаминность» салатов, легкость первых блюд и яркое цветовое сочетание мяса, рыбы и овощей для соответствия приближающемуся весеннему настроению.

«Весна, весна, пора любви…», как писал поэт Пушкин, не может не оставить свой отпечаток в меню уважающего свою репутацию, заведения. Несмотря на кажущуюся похожесть блюд, исходящих из-под ножа известных кулинаров, каждый пытается выдумать что-то свое, оставить свою роспись на блюде.

Это может быть легкий штрих в украшении блюда, фактически роспись соусом по тарелке, необычное сочетание продуктов в, казалось бы, знакомом всем с детства, десерте. А может и совершенно преобразить само восприятие еды. Но главным элементом везде будет являться весна, весеннее настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.