chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

Тыквенный хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики. Нам нужно 400 гр мякоти тыквы.
  2. Приготовить тыкву можно любым удобным для вас способом. Можно запечь в духовке , с добавлением 1 ст.л оливкового масла, 40 минут, до мягкости.
  3. Пюрировать готовую тыкву. Немного остудить.
  4. Дрожжи развести в теплой воде, и оставить на 10-15 минут.
  5. В пюрированную тыкву добавить сахар и соль. Перемешать.
  6. Добавить разведенные дрожжи. Перемешать до однородности.
  7. В просеянную муку добавить тыквенную смесь и 2 ст.л оливкового масла. Замесить тесто.
  8. Тесто должно получится мягким, эластичным.
    ть круглую буханку. Выложить на присыпанную мукой противень, с пек.бумагой. Оставить на расстойку на 1-1.5 часа.
  9. Смазать молоком, присыпать мукой. Сделать острым ножом надрезы.
  10. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.