Топы и рейтинги — вам это нужно?

Вот такие объявления в Дюртюля. Мы же поговорим о славе.

Лучшие Шеф-Повара! Ведущие и задающие тенденции кулинарному миру! Топы и рейтинги пестрят давно знакомыми именами «лучших из лучших». Однако что же делать остальным, судьба которых миновала как белый, так и черный пиар. Не всегда приятно выслушивать различные высказывания о каком-то Шеф-Поваре, как об «авторитете» в кулинарии, если на самом деле он таковым не является.

Пока что не придумали действительно прозрачного отбора лучших из Шеф-Поваров. Выбор ложится, прежде всего, на тех, о ком пишут. Популярные Шефы, которых легко найти в интернете. О них есть информация в журналах ресторанной тематики и даже в википедии. Еще многих Шеф-Поваров ассоциируют с ресторанами, кухни которых они возглавляют.

Популярность в ресторанном мире сравнима с шоу-бизнесом. Из обычного актера, сыгравшего несколько ролей можно стать звездой, если в нужное время оказаться в нужном месте (пусть это будет даже пару строчек в газете, которые прочел продюсер, ищущий интересную личность). А можно всю жизнь играть актеров второго плана или массовки и при этом играть превосходно, но не быть замеченным.

Но особо не завидуйте. На смену лаврового венка часто приходит терновый. И если быстро подниматься по карьерной лестнице, бывает, что у многих кружится голова. И за взлетами следует падение. И судьба выскочки уже не столь радужная.

Каждый из нас имеет вершину, которую он мечтает покорить. Для одних это спокойная работа в школьной столовой, для других — работа личным поваром президента или даже свое заведение. На пути к цели много препятствий. И только от нас зависит, что мы будем делать после очередного падения. Смиримся с действительностью либо поднимемся и пойдем дальше? Желаю вам не ошибиться с выбором…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.