chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

Шоколад заменит гипертоникам тренировку

Значительно снизить кровяное давление может ежедневное употребление шоколада.

Как говорят сотрудники Университета Аделаиды (Австралия), что потребление сладости   дает такой же эффект, как получасовые физические упражнения.

В ходе своей работы, ученые Австралии провели анализ 15 исследований свойств какао и шоколада. Исследования проводились с 1995 по 2000 год, в нем принимали участие сотни людей. Выяснилось, что при поедании шоколада у гипертоников давление снижалось на 5%. Действие шоколада на организм довольно значительно, за пять лет эксперимента у участников снизилась вероятность инсульта или сердечного приступа на 20%. Любопытен и то момент, что на участников с давлением в пределах нормы, шоколад не действовал. Ученым осталось выяснить, какое количество шоколада необходимо, чтобы снизить давление. Участники эксперимента съедали в день от 6 до 100 граммов.

Темный шоколад содержит в себе флаванолы – это вещество, которое содержится не только в бобах какао, но и в красном вине, зеленом чае, помидорах.  Это вещество считают одним из самых эффективных натурального вида антиоксидантов. Они повышают в крови концентрацию окиси азота, она принимает активное участие в регуляции функции клеток внутренних стенок сосудов. Это значит, что флаванолы управляют кровообращением мозга и понижают артериальное давление. Вследствие этого, снижается степень риска возникновения инфарктов и инсультов.

Специалисты этой области утверждают, что по тому какую пищу употребляет человек, возможно определить его душевное состояние и характер. Люди одинокие и несчастные, употребляют много шоколада. Агрессивные и нервные любят мясо, больше всего говядину.  Овощи и фрукты любят люди спокойного нрава. Может быть именно в отделе шоколада находится ваш эликсир здоровья?