Профессия — повар!

В момент определения своей будущей профессии, многие молодые люди с надеждой посматривают в сторону кулинарных техникумов, училищ (колледжей) или даже кулинарных курсов. И это не случайность. За последние годы популярность кулинаров выросла благодаря множеству шоу с участием зарубежных и отечественных звезд «вкусной» профессии. Вспомнить хотябы «Адскую кухню» с участием Арама Мнацаканова и «Мастер Шеф» с Эктором Хименес Браво. Не останавливаясь, на гребне волны популярности были сняты «Династия», «На ножах» и некоторые другие. И молодое поколение, получив вдохновение от увиденного, сделало свой выбор в пользу кулинарного направления.
Рассмотрим специфику профессии:

 Кулинарное закулисье

Плюсы.
— востребованность;
— достаточно стабильный заработок;
— возможность карьерного роста;
Минусы.
— большая нагрузка;
— постоянное напряжение ;
Требования.
— эстетический вкус;
— воображение;
— физическая выносливость;
Как и у докторов, в кулинарии есть свои направления. И в процессе работы человек сам определит, что ему ближе. Стать специалистом узкого профиля — мангальщиком, тандырщиком, мясником или же освоить кулинарию в более широком спектре, став поваром-универсалом или даже Шеф-Поваром.

На съемках Мастер шеф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.