Сегодня мы будем готовить пирожное. Пирожное «Поцелуй розы».
Берем на 8 порций:
— 300 г мороженой малины;
— 250 г густой сметаны;
— 300 г вафельных коржей;
— половину стакана сахара;
— шесть половинок консервированных персиков; — пакетик сахара ванильного;
— стакан 30% сливок;
— немножко мяты для украшения;
— 250 г обезжиренного творога.
Как сделать. Размороженную малину протереть через мелкое сито. Положить в нее одну столовую ложку сахара и смешать. Взбить миксером сливки. Выложить в глубокую посуду сметану, 250 грамм творога, ванильный сахар и 3 столовых ложки обычного, взбить миксером. Затем положить 4 столовых ложки малинового пюре. Продолжить взбивать и в это же время аккуратно ввести в смесь половину сливок. Мы приготовили творожный крем. Две половинки персиков отложить для украшения, а остальные надо нарезать кубиками и положить в крем. Смешать. Вафельные коржи порезать на треугольники. На один положить крем, вторым треугольником прикрыть сверху. Оставшиеся половинки персиков порезать кусочками и положить их на пирожные. Можно украсить сверху взбитыми сливками и веточками мяты, полить оставшимся малиновым пюре.