chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

Паска домашняя

Приготовление

Отправляемся в радостное путешествие под названием «Праздничная Пасха»!

  • Для этого 60 г легких на подъем дрожжей «Духмяна Хата» растворяем в теплом молоке и добавляем половину просеянной муки.
  • Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 50-60 мин. Начинается первый этап магии — брожение. Живые и трудолюбивые дрожжи «Духмяна Хата» начинают поднимать тесто.
  • Затем в опару вводим сахар, масло, соль, яйца, сметану, вторую часть просеянной муки. Хорошо вымешиваем тесто, так, чтобы оно отставало от рук и посуды, и в конце замеса добавляем вяленую вишню.
  • Оставляем в теплом месте на брожение (около 1 ч.). Желательно, не создавать шум, ведь тесто не любит лишней суеты.
  • Когда наше красивое и нежное тесто подойдет, мы делим его на кусочки и кладем в бумажные формы на 1/3.
  • На этом работа наших дрожжей не заканчивается — оставляем тесто отстоятся примерно на 1 час. Тесто должно подняться почти на всю форму.
  • Пока дрожжи колдуют над будущей пасхой, мы готовим миндальную помадку для отделки. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной пасты, которая легко выдавливается из кондитерского мешка с плоской насадкой. Выдавливаем 100 г готовой массы на поверхность отстоянной заготовок, сверху кладем целый миндаль или миндальные хлопья, посыпаем сахарной пудрой.
  • И вот мы подходим к финальной стадии нашей таинственной дела! Остается только отправить наши куличи в духовку на 20 мин. при температуре 200°С.

А потом зовите семью наслаждаться пышной праздничной пасхой. Только дождитесь, пока остынет, чтобы не обжечься!

 

Легкие на подъем дрожжи «Духмяна Хата» желают Вам легкой паски, веселых и вкусных праздников!