Многие Шеф-Повара за свою профессиональную деятельность получают приглашения на работу из других городов. Некоторые соглашаются на временную и даже постоянную работу в течении нескольких лет. У некоторых Шеф-Поваров командировка ничем не отличается от работы в родном городе. Но многие испытывают совершенно другие эмоции. С чем им приходится сталкиваться и как предусмотреть вероятность «кидалова».
Во-первых — выясните, откуда пришло к вам приглашение. Постарайтесь узнать о работодателе всю возможную информацию. Сейчас, благо есть возможность выяснить о человеке и ресторане очень многое из интернета.
Во-вторых — даже если в процессе переписки и телефонных разговоров все вопросы кажутся озвученными, необходимо обязательно сделать пробную командировку, в полной мере оплаченную предполагаемым работодателем. Все должны понимать, что эти круизы являются необходимыми для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Для того, чтобы осмотреть место работы, условия проживания, спросить в неформальной обстановке поваров о работодателе. Увидеть все своими глазами и договориться о сроках, зарплате, проживании и т.д. прямо на месте.
Самые распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться:
Сейчас весна. Крым начинает оживать и все чаще поступают звонки от работодателей из этого региона. Многие Шеф-Повара разъедутся на сезон по различным курортным городкам нашего Южного Побережья. Надеюсь, прочтя эту статью, многие еще раз пересмотрят свои отношения с работодателями. Возможно, у большинства все пройдет гладко и домой они приедут без всяких эксцессов.
И все же, говорят — кто осведомлен, тот вооружен! Удачи и берегите себя.