Осень — сезон солений!

Практически в каждом ресторане, кафе и закусочной в меню имеются соленья. Это интернациональный способ заготовки продуктов на зиму путем их квашения или ферментации. Благодаря ему продукты не только дольше хранятся, но и приобретают неповторимый вкус. В отличии от маринования, при котором происходит химическая консервация, процесс квашения — живой. В процессе ферментации кардинально меняется вкусовой баланс продуктов. Поэтому так важно следовать технологии приготовления.

Ярким примером традиции является «Кимчи». Это корейское блюдо прочно вошло в мировую кулинарную энциклопедию национальных гастрономических изысков. Как и нашу квашеную капусту, кимчи можно использовать не только в холодном виде. Ее можно обжаривать со свининой, рисом, лапшой. Она является незаменимым ингредиентом в знаменитом супе «Рамен» или как говорят в Корее — «Рамён». Входящий в состав заправки капусты чеснок, при тепловой обработке источает приятный аромат. А хрустящая консистенция идеально гармонирует с другими продуктами.
С приходом осени шеф-повара обновляют меню. При формировании перечня сезонных блюд стоит обратить внимание и на этот продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.