chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

Ореховый пирог — рецепты

горіховий пиріг рецепт, рецепт горіхового пирога, як приготувати горіховий пиріг

Ореховый пирог за 5 минут

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
  2. Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.
  3. Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.
  4. В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.
  5. Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до «сухой спички».
  6. Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками.

Ореховый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Молоко — 125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром. Растопить и охладить масло, добавить его во взбитую смесь.
  2. Просеять муку, добавить в нее измельченные орехи. Добавить разрыхлитель.
  3. Полученную смесь попеременно с молоком поэтапно вводить в яичную смесь.
  4. Смазать форму для выпечки маслом. Тесто залить в форму.
  5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут.
  6. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Кавказский ореховый пирог

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 150 г;
  • Сметана (42%) — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 270 г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Молотый шафран — щепотка;
  • Разрыхлитель — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Заранее, за 6 часов, отделить белки от желтков. Желтки посолить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы пирог был ярче по цвету. Белки тоже держать в холодильнике не накрывая.
  2. Взбить желтки с половиной сахара добела. Миксером это занимает 5 минут. Получается довольно густая масса похожая на крем.
  3. В чистой миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  4. Аккуратно тонкой струйкой, не выключая миксер, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
  5. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. На этом этапе главное не торопиться, муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получится густое тесто (главное, чтобы миксер смог вращаться).
  6. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. Ввести белки, аккуратно перемешивая деревянной (или пластиковой) лопаткой снизу вверх. Следите за тем, чтобы тесто было однородным, гладким, без каких либо комочков.
  7. Орехи порубить или истолочь в ступке.
  8. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.