Мастер-классы — итоги голосования

Судя по результатам опроса «Мастер-классы какого направления Вам наиболее интересны?» лидирует Авторская кухня. И это несмотря на то, что основная масса проголосовавших сами Шеф-Повара. Думаю, если бы такой же опрос проводился среди домохозяек или обычных посетителей, результат был бы похожим. О чем это говорит?

Во-первых — Шеф-Повара, определившиеся с направлением кухни, в которой они наиболее плодотворно реализуют свой талант, уже не столь ревностно относятся к подобным мероприятиям. Поскольку на них продвигаются не блюда итальянской или французской кухни, например, а мастерство самого Шеф-Повара, умение его работать с продуктами, соусами. На таких мастер-классах даже профессионалам будет чему поучиться. А Шеф-Повар, наконец-то приобретает свое лицо.

Во-вторых – Человек, хоть однажды, проводивший мастер-класс знает, насколько здесь важна каждая мелочь. Отсутствие одного-двух продуктов, чайной ложечки или пищевой пленки может разрушить все задуманное. Поэтому на такой, своего рода экзамен, приходят поучиться еще и организаторским моментам те, кому еще предстоит занять место по ту сторону зрительского зала.

Ну и наконец — кто еще может показать тенденцию кулинарного движения, как не сами творцы и изобретатели, «Авторы» новых блюд.

Приготовив блюдо с «ярлыком» (все тот же пример — пицца по-итальянски, суши по-японски), Шеф-Повар становится в какой-то степени зависимым от него. Внеся какие-то свои новшества он может отойти от классики и его «не поймут» завсегдатаи заведения. А если блюдо было сделано идеально, многие даже не подумают, что в его приготовлении не принимал участия ни один «носитель кухни» и Шеф-Повар останется безликим. Возможно эта проблема и дала развитие направлению авторской кухни. Поначалу многие наши Шеф-Повара «грешили» недоделанными сочетаниями продуктов — классический японский полуфабрикат (а еще точнее — китайского производства) — обжаренный угорь «Унаги кабаяки» добавляли к европейскому миксу салатов и называли это «своим изобретением». Или в обычный салат добавят икру летучей рыбы «Тобико» и японский майонез а назовут блюдо — фьюжн. А теперь в авторской кухне, наконец-то, появилось необычное сочетание продуктов и полуфабрикатов (но собственного приготовления), игра с формой, консистенцией, подачей блюд.

Если вы, как Шеф-Повар достигли определенных высот в приготовлении и у вас появились свои личные блюда, то у нас есть возможность организовать подобный мастер-класс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.