Кристоф Рур приезжает по приглашению шеф-повара РК «Авалон» Владимира Латушко(члена совета Клуба Шеф-Поваров) и креативного шеф-повара РК «Авалон» Тараса Шевченко – для обмена опытом западной и восточной европейских культур в области гастрономии.Развлекательный комплекс «Авалон» при поддержке Французского Культурного Центра представляет «Недели французской кухни в Авалоне»!
В рамках проекта Авалон посетят известнейшие французские шеф-повара, обладатели самых престижных наград в области высокой кухни, которые представят свои лучшие блюда на оценку украинским гурманам.
Откроет проект Кристоф Рур – шеф-повар ресторана Le Neuvieme Art (Луара, Сент Жус Сент Рамбер, Лион) – один из самых знаменитых и титулованных поваров Франции. Лучший работник Франции 2007 года в области кулинарии, обладатель двух звезд знаменитого путеводителя по ресторанам Michеlin будет в течение недели (с 15 по 21 марта) обмениваться опытом с шеф-поварами «Авалона» Владимиром Латушко и Тарасом Шевченко и лично готовить для гостей развлекательного комплекса свои кулинарные шедевры по специальному меню. Мастер обещает учесть все особенности вкусов украинской публики, ценящей изысканное декоративное оформление, свежесть и сочетаемость продуктов. Г-н Рур считает, что блюда должны вызывать положительные эмоции как своим внешним видом, так и индивидуальным гармоничным вкусом. Рецептуру приготовления блюд г-н Рур держит в строжайшем секрете, потому его шедевры Вы сможете попробовать только в развлекательном комплексе «Авалон» и, конечно же, ресторане Le Neuvieme Art в Лионе во Франции. Цель приезда Кристофа Рура: Кристоф Рур приезжает по приглашению шеф-повара РК «Авалон» Владимира Латушко и креативного шеф-повара РК «Авалон» Тараса Шевченко – для обмена опытом западной и восточной европейских культур в области гастрономии. Эксклюзив: Рецепты самых эксклюзивных блюд, которые будет готовить Кристоф Рур, вначале будут представлены на дегустацию журналистам на пресс-ланче. Целевая аудитория:
CHRISTOPHE ROURE
Имя: Кристоф Фамилия: Рур Должность: Шеф-повар ресторана Le Neuvieme Art (Девятое Искусство) Мишлен: 2 звезды (вторую получил в 2008г.) Сайт: http://www.leneuviemeart.com/
Карьера
Образование: 1987: Курсы кулинарного искусства: Школа отельного бизнеса де Сен-Шамонд. 1988: Курсы мясной кухни: CFA (Ассоциация Французских Шеф-поваров) Les Mouliniers ? Saint-Etienne 1989: Курсы кондитерского искусства: CFA (Ассоциация Французских Шеф-поваров) Les Mouliniers ? Saint-Etienne 1991: Диплом Специалиста по кулинарии CFA (Ассоциация Французских Шеф-поваров) Les Mouliniers ? Saint-Etienne 1992: Диплом Мастера по кулинарии Chambre des M?tiers de Paris (Палата мастеров Парижа) Профессиональный опыт:1990-1991 – Служащий на кухне Relais & Ch?teaux «La Poularde» ? Montrond-les-Bains (42) (2 звезды Мишлена) 1992 – Шеф по части мяса ресторана «Pierre Gagnaire» ? Saint-Etienne (3 звезды Мишлена) 1994 – Шеф по части рыбы в ресторане «Paul Bocuse» (3 звезды Мишлена) 1995 – И. о. шеф-повара «K Club», H?tel grand luxe dans les Cara?bes 1995-1996 – шеф-кондитер и шеф по части мяса»Auberge des C?mes», Relais & Ch?teaux R?gis Marcon Bocuse d’Or (2 звезды Мишлена, 18/20 Gault & Millau). 1997- Maй 2000 – Зам. шеф-повара «Auberge de Cassagne», H?tel 4* pr?s d’ Avignon Restaurant (1 звезда Мишлена, 15/20 Gault & Millau). Июнь — Октябрь 2000 (Сезон) – Зам. шеф-повара «Le Prieur?», Relais & Ch?teaux ? Villeneuve l?s AvignonRestaurant (1 звезда Мишлена, 15/20 Gault & Millau). Специальные награды: — присвоение 2-х звезд Мишлен; — звание «Лучшего рабочего Франции» в кулинарии, полученное 15 марта 2007г.