Как выбрать холодильник?

Есть интересная детская загадка, отдаленно имеющая отношение к кухне. Точнее к его оборудованию. Задачка такая:

вопрос: Сколько нужно сделать движений для того, чтобы положить слона в холодильник?

ответ: три движения- открыть холодильник, положить туда слона и закрыть холодильник.

вопрос: А сколько нужно сделать движений, чтобы положить туда жирафа?

ответ: четыре движения — открыть холодильник, достать оттуда слона, положить жирафа и закрыть холодильник.

Детский смысл шутки находится у всех на виду, но в этой шутке есть и своя доля правды. Ведь кому, как не повару, приходится открывать и закрывать холодильник тысячи раз в день. Как известно, из-за постоянно открывающихся дверей происходит сброс холода и повышение температуры в камере. Для многих заведений это является настоящей проблемой. Купив семисотлитровый холодильный шкаф с надеждой облегчить работу поваров, получают новую проблему в виде низкой эргономичности. Загружая его по максимуму, увеличивают количество открываний в час и получают большую нагрузку на охладитель. А держа в нем только самое необходимое, имеют непрактичное использование площади кухни.

Как же оптимизировать холодильное оборудование для работы? Многие скажут — нужно обратиться на фирму, занимающуюся поставками этого самого оборудования и попросить рассчитать для них необходимую комплектацию и соответствующую расстановку исходя из потребностей и удобства. Но вот только кто будет там делать эти расчеты? На основании чего? А вы просто до того, как открывать заведение, посоветуйтесь с поваром, Шеф-Поваром — тем, кто будет у вас в дальнейшем работать. Или же обратитесь к независимому консультанту — это дороже, но у таких людей огромный опыт.

Суши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.