Это овощи или фрукты?

Манго, папайя, банан и джекфрукт. Что может быть общего у этих плодов тропических стран?

Мы знаем их как фрукты, которые с разной периодичностью употребляем на десерт. Однако в тех странах, где они растут, это чаще всего – овощи. Точнее их использование в кулинарии больше присуще овощам, в традиционном понимании. Их варят, жарят, делают салаты. И называть после этого фруктами будет не совсем правильно. Да и на самом деле процент использования этих плодов в качестве «фруктов» не такой уж и большой. Там где выращиваются бананы, например, лишь 20% используется в качестве «десерта». В основном их едят после термической обработки. Обжаривают, делают пюре или даже кетчуп. А есть специальные сорта, которые используют для корма скоту.

Интересно, а что думают местные жители Эквадора, Ямайки и других стран, когда эти плоды отправляют к нам? Что мы их будем жарить или кормить животных?  И куда пойти в Киеве, например, чтобы попробовать подобную экзотику?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.