Этапы открытия ресторана (онлайн) №8 — Финал!

«Этапы открытия ресторана…» пришлось досрочно завершить.  Но, как показывает практика, работа с подобным «клиентом», выходит из разряда исключений и становится обычным делом. Не хочется судить обо всех, кто хочет открыть ресторан заведомо негативно, но факты говорят сами за себя. Вы можете проследить в хронологическом порядке пройденные этапы открытия. Мне, например, было сложно понять — на каком этапе меня стали обманывать? Но люди решили поиграть в игру — а что нам будет, если мы не заплатим?… Пусть это останется на их совести.
А какие нам можно из этого сделать выводы:

Первый и основной: никогда не работайте с «не-рестораторами». Внешне они могут выглядеть вполне нормальными людьми. Бизнес их также можеть быть вполне успешным. Но для того, чтобы понять, что это за люди, бывает, что нескольких часов общения недостаточно…
Второй: если люди быстро соглашаются заплатить Вам за работу какую-то сумму денег — они Вам ее платить не собираются! Им важнее, чтобы работа была сделана, а сумму — называй любую, если тебе так проще работать… Но платить?!!! Это уж слишком!
Третий: работайте по рекомендациям! Если Вас рекомендуют — уверены в Вашей профессиональной квалификации. Если рекомендуете Вы — берете эту ответственность на себя…
Ресторанный бизнес требует профессионалов… но в своем, ресторанном деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.