Этапы открытия ресторана (онлайн) №3

Этап утверждения основного меню практически завершен. Небольшие корректировки и можно приступать к составлению технологических карточек. Я пользуюсь программой Михаила Януковича — Технологическая карта 1.3 (обновленная версия 1.2).

На этапе, когда бухгалтерия еще не может сделать просчет себестоимости блюд, так как еще не была сделана закупка, эта программа — находка. Первым делом нужно внести в базу данные продуктов — проценты отходов при различных видах обработки и закупочную цену. На этом этапе берутся усредненные цены поставщиков (пока еще не заключены договора и не получены прайсы продуктов). Работа длительная, но в дальнейшем значительно облегчающая процесс составления технологических карточек.

Скачать программу можете с сайта разработчика:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.