Я открывал много ресторанов. Большинство из них успешно работает и по настоящий день. Но, как обычно, вся информация по открытию, после такового, остается только в голове. И когда, по прошествии какого-то периода времени, приходится вспоминать все эти этапы, задумываешься над тем, что зря тогда не делал записей. И вот сейчас наступил тот период, когда я снова приступаю к этому процессу.
Текущий этап №1 (29 марта 2012 г)
— что мы имеем:
Ресторан на 80 посадочных мест, находится за городом. Отдельно стоящее здание. Наличие всех технологических помещений. Практически полное наличие оборудования и инвентаря. Есть директор, бухгалтер и зав. производством. Концепция — ресторан с европейской кухней. Отдельный цех будет работать только на доставку. Это будет пицца и, возможно, суши.
— что необходимо сделать на этом этапе:
- концептуальное меню для последующей корректировки и утверждения
- расстановку технологического оборудования (оптимизация)
- штатное расписание — определение количества поваров
- вывесить объявление о вакансиях (буду делать это на сайте КШК) и начать заниматься подбором персонала на кухню.