Едим свое!

К любопытным размышлениям приводит изучение вопроса «Локаворизма». Дословно это понятие означает — едим свое. То-есть продукты, выращенные в непосредственной близости от места их потребления. Будь то мясо, овощи или фрукты — лучше использовать местные и сезонные. Это направление кулинарии чем-то напоминает модное течение использования органических продуктов, хотя там речь идет о натурализме удобрений и условий производства.

Рыба для ресторанов!

А здесь упор ставится на возможность делать дома то, что нам предлагают купить из-за границы. Черноморские устрицы и украинское мраморное мясо, рапаны и стерлядь — малоизученные, но обладающие большим потенциалом направления собственного производства. Популяризация местной рыбы (кефаль, морской скат, хамса) принесет не только пользу в виде расширения ассортимента блюд в ресторанах. Это и поддержка национального производителя! А наевшись за годы суверенитета заморских изысков, сами рестораторы все чаще оглядываются по сторонам в надежде отвлечься от работы и перекусить местными блюдами и оказываются в полной растерянности. В Одессе бычков поесть проблема, на Закарпатье — хороший Бограч найти можно лишь по «наводке» кого-то из местных, а грибы, которыми всегда славился север Украины — настоящий дефицит. Так что, возможно в ближайшее время флагман украинской кулинарии развернется в сторону отечественного производителя, если конечно там найдется соответствующий отклик …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.