Членство в Клубе Шеф-Поваров Украины

Несмотря на то, что в нашем Клубе Шеф-Поваров Украины отсутствует процедура принятия в члены, членские взносы и другие атрибуты общественной организации, вопросы на эту тему постоянно поступают. Существует лишь шеврон, который могут заказать себе все желающие повара и шеф-повара. Это можно сделать здесь >>> (напишите нам на e-mail).

Почему мы отказались от популяризации членства:

Во-первых — быть членом клуба это значит получение привилегий и особенного внимания со стороны коллег и работодателей. А у этой медали существует и обратная сторона — личные и профессиональные качества многих шефов оставляет желать лучшего. Соблазн прикрыться принадлежностью к Клубу Шеф-Поваров уж больно велик. Поэтому на данный момент существует ограниченное количество членов КШК и принятие в Клуб новых людей рассматривается в индивидуальном порядке.

Во-вторых — в нашем понимании у каждого сформировавшегося шефа есть свой взгляд на кухню, организацию производственного процесса и отношение к работе. Стандарты у каждого свои и часто сильно отличаются между собой. Поэтому на данный момент более важно выработать общие правила работы шеф-поваров, их реальные обязанности и требования к должности. Ведь ни для кого не секрет, что уровень требований в нашем общепите остался на уровне 90-х, образованность и грамотность (в том числе и компьютерная) отдельных шефов на уровне средней школы прошлого века. Хорошо, когда шеф-повар идет в ногу со временем и постоянно совершенствует свои знания.

В-третьих — КШК все же для людей, которым нет надобности пиариться за счет кого-то. Послужной список многих наших членов Клуба находится на слуху у всех. Но ведь не это главное. Любить свою профессию и стараться сделать ее лучше — вот истинная цель Клуба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.