chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

Снимаем маски! Как не заразиться в ресторане? (Экономические новости)

Посещая места общественного питания важно знать, как защитить себя и близких от возможного инфицирования коронавируса.

Профессор эпидемиологии Нью-Йоркского университета Робин Гершон поделился пятью правилами безопасности при посещении кафе и ресторанов, информируют Экономические новости.

Первое и главное правило — это постоянная дезинфекция предметов, к которым часто прикасается человек, а также частое мытье рук.

Второй важный аспект — это использование одноразовой посуды или посуды, тщательно вымытой горячей водой. Кроме того желательно не касаться общих емкостей с солью и сахаром, а также приправ в ресторане, а просить персонал проносить все вышеперечисленное в одноразовых стиках.

Третье правило, если есть возможность разместиться на открытом воздухе, стоит воспользоваться этой возможностью и отдать предпочтение свежему воздуху чем закрытым помещениям. Поскольку получить инфекцию в плохо проветриваемых помещениях или там, где работает кондиционер разнося вирусные частицы по залу легче, чем на свежем воздухе.

Четвёртое  правило. Если вы не принимаете пищу, лучше наденьте маску. Это поможет минимизировать риск заражения как для самого пользователя, так и для персонала заведения.

И пятое правило по-прежнему остается актуальным: не прикасайтесь к различным поверхностям руками. Прикосновения к поверхностям, к которым до вас касалось много людей, подвергает вас риску заражения COVID-19.
экономические новости