chefs-in-ua

Новости ресторанного бизнеса Украины

Рулетные пирожные от Лизы Глинской

рулетные пирожные, рецепт рулетных пирожных, рецепт приготовления рулетных пирожных, рулет, пирожные

Как приготовить рулетные пирожные

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт. + 3 желтка;
  • соль – 2 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сок лимона – 1/3 ч. л.;
  • мука – 175 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • крахмал – 15 г;
  • сахар – 20 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • желатин – 5 г.

 

Способ приготовления

  1. Сгущенное молоко, яйца и кофе, заваренный в 1 ст. л. воды, взбейте миксером в течение 3-4 минут. Сливочное масло растопите на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте масло до сгущенного молока, яиц и кофе, и перемешайте до однородности. Добавьте соду, гашенную соком лимона, просеянную муку с солью и снова перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментом. Вылейте тесто на противень слоем толщиной 0,5 см. Выпекайте 12-15 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
  4. Корж переложите на полотенце и снимите пергамент. Скрутите из коржа рулет вместе с полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
  5. Приготовьте крем. Желатин залейте 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Молоко и кофе нагрейте в сотейнике.
  6. Желтки разотрите с сахаром, мукой и крахмалом и добавьте их в сотейник.
  7. Перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите их с огня и накройте пищевой пленкой.
  8. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут. Сливочное масло взбейте до пышности, смешайте с кремом и снова взбейте.
  9. Раскрутите рулет и смажьте корж кремом толщиной 2 мм. Снова сверните рулет.
  10. Разрежьте его поперек на 8 частей. Переверните пирожные, выложите на блюдо и украсьте кремом. Поставьте в холодильник на час.

 

Читайте также, как приготовить вкусные капкейки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Трюфельные пирожные от Татьяны Литвиновой