СаНиП

Санитарные нормы и правила, доставшиеся нам в наследство от СССР. К сожалению, этот документ окончательно устарел еще лет пятнадцать-двадцать назад. Когда поменялись условия труда, ассортимент, функциональность оборудования и инвентаря, а также методы дезинфекции. Перчатки стали одноразовыми, вакуум-аппараты увеличили сроки хранения продуктов, а технология приготовления блюд повергла в шок не одного представителя СЭС: низкотемпературное приготовление, сырая рыба на суши и мясо, созревающее на протяжении двух-трех недель!

Но, как бы то ни было, для отстаивания своих интересов нужно быть хорошо информированным и разбираться в сути возникающих вопросов.

К примеру – вопрос о созревании мяса затрагивался во многих научных диссертациях работников пищевой промышленности. Но незнание автолиза работниками СЭС перечеркивает все ваши старания внедрить эту технологию у себя на производстве.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>