Форма

Меня всегда удивляет вопрос работодателей, которые хотят, чтобы повара приходили к ним со своей формой. Ответ, на  который понимаешь, когда через какое-то время повар увольняется. Руководство не выдает зарплату, пока человек не вернет ее предприятию. А теперь представьте, что к Вам приходят на работу повара со своими формами. Представили это разнообразие цветов и вариантов униформ? Даже если они и будут выглядеть более-менее пристойно, но для уважающего себя ресторатора этот вариант – индикатор его отношения к подчиненным.

Так что, могу сказать, своя форма – это хорошо! Но в ней работать можно у “себя”. На работе должна быть “рабочая” форма.

Вопрос – где взять форму и сколько нужно форм на человека, каждый ресторан решает по-своему. Можно купить готовую в отечественных специализированных магазинах, можно пошить, а можно и заказать за рубежом. Форма, кстати на порядок выше качества, чем наш инд. пошив. Однако нужно помнить, что размеры “их” отличаются от “наших”. На сколько и в какую сторону – уточняйте у производителей. Я покупал форму в HAPPY CHEF – разница на два размера. А по цене – дешевле, чем у нас.

happy chef happy chef

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>