Калькулятор потушной разделки

  • Вносимые данные изначально – Общий вес и Общая сумма, в данном случае – баранины. Цена за 1 кг расчитывается автоматически.
  • Сорт продукции – обозначение частей после разделки. Делается условно, в зависимости от предпочтений мясника и шеф-повара. (заднюю часть и лопатку можно записать как “мякоть”, если это не принципиально для последующего приготовления)
  • Значения Акта №1 – данные после первичной разделки. В данном случае это вес получившегося Каре, Мякоти и На кости. Внизу таблицы имеется ячейка “Отходы” – сюда относится разница в весе полученного при разделке от купленного. К ним могут относиться и кости, как в данном случае.
  • Цена №1 – Мякоть и На кости – устанавливаем вручную, ориентируясь на рыночные цены. Цена Каре вычисляется автоматически.
  • Дальнейшую зачистку можно проводить таким же методом и расчитывать по Акту №2.
  • Если разделка данного вида мяса будет проводиться постоянно и одинаково, для расчета цены какого-либо сорта можно использовать коэффициент №1. Например: Мякоть – 1,283*35,08=45,00грн.

Данный Акт Разделки поможет оприходовать различные части мяса (курицы, свинины, говядины…) по реальной цене, включая обрезки.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>