soba master

Мастер Татсуру Раи. Приготовление собы.

Соба – традиционная японская лапша из гречневой муки, толщиной в классические итальянские спагетти, имеет уникальный вкус и множество полезных свойств.
Есть несколько видов данной лапши: соба, которая состоит из 100% гречневой муки отличается хрупкой структурой, поэтому, для придания эластичности, современные повара стали добавлять еще и пшеничную муку. Обычно процент содержания гречневой муки составляет от 40 до 100 процентов.

В наше время гречневая лапша приобрела популярность по всему миру и более не является чем-то экзотичным . Однако в некоторых провинциях Японии лапшу продолжают готовить так, как готовили ее еще в древности, и существует даже некий культ собы.
У японцев есть традиция есть собу в декабре. Ведь именно осенью собирают свежий урожай, а затем измельчают зерна внутри водяной бани. Очевидцы утверждают, что приготовленная в этот период лапша отличается восхитительным вкусом и ароматом.
В оригинале гречневую лапшу принято есть с добавлением соуса, зеленого лука, васаби и сухих водорослей. Также есть множество горячих и холодных блюд с добавлением собы.
Стоит отметить, что лапша из гречневой муки довольно быстро готовиться и, в отличии от изделий из пшеницы, содержит значительно меньше калорий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>