Весеннее настроение..

На календаре март месяц, а за окном все еще лежит снег. Но шеф-повара ресторанов уже корпят над созданием весеннего предложения для своих посетителей. Одним из главных принципов здесь является “витаминность” салатов, легкость первых блюд и яркое цветовое сочетание мяса, рыбы и овощей для соответствия приближающемуся весеннему настроению.

“Весна, весна, пора любви…”, как писал поэт Пушкин, не может не оставить свой отпечаток в меню уважающего свою репутацию, заведения. Несмотря на кажущуюся похожесть блюд, исходящих из-под ножа известных кулинаров, каждый пытается выдумать что-то свое, оставить свою роспись на блюде.

Это может быть легкий штрих в украшении блюда, фактически роспись соусом по тарелке, необычное сочетание продуктов в, казалось бы, знакомом всем с детства, десерте. А может и совершенно преобразить само восприятие еды. Но главным элементом везде будет являться весна, весеннее настроение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>