Террин

Современная хозяйка не может не заинтересоваться таким новомодным видом кухонной утвари как террин. На самом деле, ничего ультранового в нем нет.

Это традиционная французская посудина для приготовления классического национального блюда террина.

Террин очень похож на нашу утятницу – это утварь с невысокими бортами, прямоугольной формы, вместительная и емкая. Изготавливается террин из прессованного чугуна, что делает его легким и позволяет посуде равномерно прогреваться. Интересно то, что в террине можно не только запекать, но и тушить, мариновать, варить и даже жарить. Дело в том, что прямоугольная форма посудины может смутить хозяйку, на самом деле, даже если готовить в ней на газовых конфорках, то она полностью прогревается, а содержимое равномерно готовится. Французские хозяйки, благодаря такой полифункциональности террина, отдают предпочтение именно ему, а не собирают множество различных сковородок и кастрюль у себя на кухне.

Террин намного легче, чем обычное изделие из чугуна, но при этом и достаточно тяжелое для того, чтобы не переворачиваться и не портиться под воздействием тепла в духовом шкафу или на плите. Внутри у него специальное гладенькое покрытие, что позволяет быстро и без труда мыть изделие. Даже если у вас немного пристали кусочки готового блюда, то все отмывается легко и без особых проблем.

Естественно, что террин предназначен не для ежедневного использования, скорее для приготовления праздничных блюд или заливного. Готовый террин или другое какое-то блюдо получится правильной прямоугольной формы, будет удобно и красиво нарезаться, а изделие будет радовать своей практичностью.

Существует масса рецептов приготовления национального блюда французов в их традиционной посуде, кроме того в террине удачно получаются блюда и нашей кухни. Террин станет прекрасным подарком хозяйке, которая любит всякие новинки и часто экспериментирует на кухне. А если это блюдо стало поводом для романтического ужина, то нам остается лишь закрыть шторы, зажечь свечи и наслаждаться!

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>