Самые полезные кухни мира

Каждый уважающий себя человек рано или поздно понимает, что пища, которую он употребляет, должна быть не только сытной и вкусной, но и полезной для его организма. Предлагаем  простой способ, как разобраться в полезности питания – нужно изучить принципы традиционных кухонь.

Каждая традиционная кухня имеет свою историю, и бесспорно каждая из них имеет свою полезность, иначе они бы не просуществовали до наших дней. Представляем вашему вниманию рейтинг – пятерку самых полезных на наш взгляд кухонь мира.
На первом месте японская кухня. Благодаря употреблению в пищу своих национальных продуктов у японцев высокий показатель состояния здоровья и продолжительности жизни, эта нация практически не страдает лишним весом. В японской кухне мало животных жиров, простых углеводов, молока, мяса. В основном они едят рыбу, рис, овощи водоросли, сою. Редко яйца, курицу, свинину. Минимум термообработки продуктов – обеспечивает сохранность полезных веществ. В рационе присутствуют соусы и пряности, стимулирующие пищеварение.
Второе место у кухни Сингапура. Традиционно как для азиатской страны – рис, соя рыба, морепродукты. Сингапур находится в жарком экваториальном климате, поэтому изобилие кокосовых орехов и экзотически фруктов. В кухне этой страны больше присутствует мясных и жареных блюд, но это компенсируют овощи, фрукты, орехи, пряности и травы. И, конечно же, в основном быстрая термообработка.
На третьем месте кухня Китая. Очень похожа на кухни предыдущих двух стран, но отличия есть. Что не очень хорошо в кухне Китая – много жареного и любовь к разнообразному мясу, но порции маленькие, пища очень разнообразная, много пряностей, и, конечно же, обильное употребление чая.
Четвертое место отдано Швеции. У шведов немало долгожителей, лишний вес имеют 11% населения, в наше время это не плохой показатель. В их рацион в основном входит рыба разных видов и морская и речная, икра морская капуста. Довольно много употребляется мяса – оленина, свинина, птица домашняя и дикая. Климат там суровый, поэтому овощей и фруктов мало. Компенсируется корнеплодами – картофель, морковь, свекла, репа и изобилие местных ягод. Популярны разнообразные крупы. Здобу готовят крайне редко.
Франция занимает лишь 5 место, виной этому сдобная выпечка, фуа-гра, мороженное, много мяса. Спасает все это употребление большого количества свежих овощей, фруктов, трав, пряностей, морепродуктов. В кухне Франции много овощных блюд и супов. Употребление качественных виноградных вин и сыра. При таком рационе лишний вес имеют лишь 6% населения станы, а средний показатель продолжительности жизни – 81 год.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>