Расширяем кругозор на профессию Шеф-Повара

Несмотря на сложившийся стереотип о должности, Шеф-Повара всячески стремятся выйти из-под этого колпака условностей, постоянно развиваясь и совершенствуясь в новых сферах деятельности. Которая часто и не сочетается напрямую с непосредственным приготовлением пищи или же с руководством на кухне ресторана.

Достигнув определенных вершин на кулинарном поприще и испытав легкий приступ эйфории, многие Шеф-Повара, сделав короткую передышку, идут осваивать новые горизонты. Взяв, к примеру, мистера Нобу – в его рецептах, изданных в одноименной книге, вы не встретите таких, где бы не использовались готовые соуса, для “упрощения” приготовления блюд обычными людьми. На самом же деле заводы их изготовляющие тоже принадлежат автору. Но это, скажем так – сливки. А что же молоко? Обычные Шефы куда более гибки в выборе дополнительного призвания. Это, врядли будет  школа танцев в киеве. Но имеющий техническую жилку, Шеф-Повар успешно займется торговлей профессионального и бытового кухонного оборудования, проектированием помещений для заведений общепита, а если душа не лежит к нудной офисной работе – ремонт оборудования, это то, что нужно!

ChefЕсли не брать во внимание  обучение поваров, как побочную обязанность любого Шефа, то обучением простых домохозяек, проведением тимбилдинга и масштабных мастер-классов, наверное, занимался каждый из наших коллег.

Умение правильно организовывать процесс приготовления полуфабрикатов, не оставляет сомнений в выборе еще одного, пусть и не слишком у нас популярного (в силу невозможности вести малый бизнес в нашей стране) приготовления пельменей, вареников, хинкали и т.д.

А любителей дотошно выбирать самые качественные продукты на рынках, ждет рынок, маркет или же фирма, занимающаяся продажей продуктов по ХоРеКа.

В свое время на плечах Шеф-Поваров спокойно умещались целых три должности – зав. производством, технолога и мастера повара или же шеф-повара. Теперь этим универсалам не составляет больших проблем написать различные виды меню с тех. картами (которые со стороны иногда выглядят как том “Война и Мир”), заняться подбором и обучением персонала не хуже рекрутингового агентства вместе с преподавательским составом вуза и самому разобрать и собрать все имеющееся на кухне оборудование.

Так что, видя Шеф-Повара в непривычной для этой должности профессии, не удивляйтесь. Человек просто занимается покорением еще одной вершины!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>