Профессия – повар!

В момент определения своей будущей профессии, многие молодые люди с надеждой посматривают в сторону кулинарных техникумов, училищ (колледжей) или даже кулинарных курсов. И это не случайность. За последние годы популярность кулинаров выросла благодаря множеству шоу с участием зарубежных и отечественных звезд “вкусной” профессии. Вспомнить хотябы “Адскую кухню” с участием Арама Мнацаканова и “Мастер Шеф” с Эктором Хименес Браво. Не останавливаясь, на гребне волны популярности были сняты “Династия”, “На ножах” и некоторые другие. И молодое поколение, получив вдохновение от увиденного, сделало свой выбор в пользу кулинарного направления.
Рассмотрим специфику профессии:

 Кулинарное закулисье

Плюсы.
– востребованность;
– достаточно стабильный заработок;
– возможность карьерного роста;
Минусы.
– большая нагрузка;
– постоянное напряжение ;
Требования.
– эстетический вкус;
– воображение;
– физическая выносливость;
Как и у докторов, в кулинарии есть свои направления. И в процессе работы человек сам определит, что ему ближе. Стать специалистом узкого профиля – мангальщиком, тандырщиком, мясником или же освоить кулинарию в более широком спектре, став поваром-универсалом или даже Шеф-Поваром.

На съемках Мастер шеф

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>