Пицца – комментарии профессионала!

В Беларуси решили проверить соответствие итальянскому качеству местных разновидностей пицц. Для этого попросили именитого итальянского повара, профессора академии кулинарных искусств Швейцарии, трехкратного победителя международного фестиваля по приготовлению пиццы Fanta Pizza – Иньяцио Розу оценить пиццу, которую заказали в местных службах доставки и высказать свое профессиональное мнение:

Pizza

1. «Маринара»
– Эта пицца «Маринара» – имеет лишь одно название.
– Песто? – удивляется повар. – Ингредиенты не должны накладываться друг на друга: кальмары, сыр, лук, песто, вяленые помидоры … Креветка уже сухая, и в сочетании со всеми ингредиентами ее вкус пропадает. Очень хочется подчеркнуть то, что в данной пицце обязательно должна чувствоваться рыба, а тут только вяленые помидоры. Эта пицца – импровизация.
2. «Ветчина с грибами» из «Иль Патио»
– Где шампиньоны? Должны присутствовать грибы, а не каша. Ветчина должна быть целыми кусками, а не быть пропущенной через мясорубку.
– Пицца должна держаться, когда вы берете ее руками.
– Эта пицца явно недожаренная.
3. «Маргарита»
– А эта «Маргарита» похожа на вулкан Везувий. Сыр должен тянуться, и в холодном и в горячем состоянии.
4. «Дьябло» из City Pizza
– Эта пицца уже остыла, но сколько на ней жира. Жир льется, а салями – как сухие чипсы.
5. «Детская вегетарианская» из Pizza.by
– Оливки и маслины – а зачем их резать?
– Детям необходимы шпинат, брокколи, ветчина, цветная капуста, обычные помидоры и моцарелла. Оливки – это ягода. А шампиньоны – это грибы. Овощи для меня – это сельдерей, цуккини, цветная фасоль, спаржа, помидоры, баклажаны, паприка, морковка, бобы, шпинат, артишоки.
6. «Четыре сыра» из «Боско»
Здесь не нужны помидоры.
А сыры должны быть: бри, камамбер, горгонзола, рокфор. А для корочки сверху можно использовать пармезан.
7. «Кальцоне» из «Боско»
– О, тесто!? – радуется Иньяцио. – Оно даже хрустящее.
Но паприка внутри не нужна. Ветчина, моцарелла, маринованные кислые шампиньоны дают много жидкости и многим кажется, что эта пицца сырая внутри.
8 и 9. «Маргарита» и «4 сезона» из Buon Appetito
Иньяцио долго молчит.
Я не знаю, кто приготовил эту пиццу, но я бы его уволил. Где базилик? Где сыр моцарелла? Где помидоры? Тесто – как лед на улице, я думаю, его просто купили в магазине.
-Тут нет и одного сезона, – разводит руками Иньяцио. Если бы положили боровики, было бы лучше. Ингредиенты пиццы должны изменяться четыре раза в год, другими словами какие продукты есть в каждом сезоне, такие и должны быть мясо, грибы, рыба и овощи. А креветки, помидоры, грибы – сезон круглый год.
11. «Гавайская» из Presto Pizza
– Эта пицца «Коктейль»? – вопрошает Иньяцио. – Зачем же здесь ананас!
– Это «Гавайская».
– А что, на Гавайях есть своя пицца? – недоумевает он. – Мексиканская, Гавайская, Сицилийская…
– По сочетанию: помидоры и ананас – нет, ветчина и ананас – более-менее, ананас, ветчина и чили – отлично, ананас, ветчина, фасоль – еще можно, но это уже поближе к «Мексиканской». Такую пиццу можно подать людям из Америки, в Европе бы сказали: «Сами ешьте такое». В правильной пицце не может быть фруктов!
12. «Пепперони» из «Гаража»
– Есть два вида «Пепперони»: на европейский манер – с паприкой и с салями, – говорит Иньяцио.
– А это, видимо, белорусская разновидность: здесь и салями, и паприка, – уточняем мы.
– А к тому же чили, – улыбается он.
Распробовав, шеф-повар выносит вердикт.
13. «Пицца с охотничьими колбасками и фасолью» из eda.by
– А что это? Я не понимаю: спаржевая фасоль, сосиски и бекон? И снова моцарелла кусочками. Возможно и то, что нет свежих помидоров, и, вероятнее всего, тут томатную пасту размешали с простой водой и смазали тесто. Это не пицца.
14. Alla diavola из «Калабрии»
– Вот эта пицца, в принципе, приготовлена нормально. Только зачем столько паприки сверху? Она убивает весь вкус.
– Салями пересушена и соленая..
15. «Четыре сыра» из «Темпо»
– Какие помидоры? Приправы зачем положили? – удивляется Иньяцио. – Чтоб скрыть вонючий запах сыра? Я хочу чувствовать сыр, а не орегано. Размер пиццы должен составлять 32 сантиметра, а здесь?
16. «Сицилийская» из «Темпо»
Какая курица в «Сицилийской»!? – возмущен Иньяцио. – Я сам с Сицилии, если б мне принесли такую пиццу, я бы заплатил еще 200 тыс. и произнес: «Сам ее скушай, а я посмотрю на это»
– Для меня это не пиццы. 99,99% – это плохо, а 0,01% – стараются.

Острая статья, правильные замечания – кто мало-мальски разбирается в приготовлении пиццы может благодаря таким комментариям подтянуть свой уровень. Ведь для клиента, заказавшего себе доставку пиццы из номера гостинницы, неважно кто будет готовить ему еду, гораздо важнее качество, которое должно соответствовать общепринятым стандартам!

 А у вас тоже настоящая пицца?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>