Особенности кулинарных командировок

Многие Шеф-Повара за свою профессиональную деятельность получают приглашения на работу из других городов. Некоторые соглашаются на временную и даже постоянную работу в течении нескольких лет. У некоторых Шеф-Поваров командировка ничем не отличается от работы в родном городе. Но многие испытывают совершенно другие эмоции. С чем им приходится сталкиваться и как предусмотреть вероятность “кидалова”.

Во-первых – выясните, откуда пришло к вам приглашение. Постарайтесь узнать о работодателе всю возможную информацию. Сейчас, благо есть возможность выяснить о человеке и ресторане очень многое из интернета.

Во-вторых – даже если в процессе переписки и телефонных разговоров все вопросы кажутся озвученными, необходимо обязательно сделать пробную командировку, в полной мере оплаченную предполагаемым работодателем. Все должны понимать, что эти круизы являются необходимыми для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Для того, чтобы осмотреть место работы, условия проживания, спросить в неформальной обстановке поваров о работодателе. Увидеть все своими глазами и договориться о сроках, зарплате, проживании и т.д. прямо на месте.

Самые распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться:

  • нежелание первой командировки для знакомства с объектом, работодателем. Тут все понятно – вариант рабства, при котором, приехав в другой город, приходится работать в тех условиях, которые у работодателя имеются.
  • хозяин заведения резко забывает об устных договоренностях и выставляет свой вариант сотрудничества. Поэтому старайтесь все условия работы получать в письменном виде, по электронной почте, чтобы предметно обсуждать измененные пункты.
  • расхождение в уровне и сроках зарплаты. Тут хочется отметить такой момент – ничто так не укрепляет отношения, как предоплата. Не бойтесь оговаривать “страховочную” сумму в результате досрочного завершения рабочих отношений. Деньги на билеты обратно домой и предоплату (или же полную оплату работы, если это краткосрочная командировка) желательно получить до начала работы. Пусть это будет звучать немного меркантильно, но “утром деньги, вечером стулья” здесь звучит как нельзя кстати.
  • нахождение в другом городе не уменьшает ответственности за тех, кто остался дома. Оговаривайте все возможные варианты вашего досрочного завершения работы “в случае чего”.
  • не забывайте оговорить мелочи. На одно из предыдущих мест своей работы я устраивался в течение трех месяцев. А вопросов, которыми я озадачил работодателя, хватило на две страницы. Зато я проработал там пять лет.

Сейчас весна. Крым начинает оживать и все чаще поступают звонки от работодателей из этого региона. Многие Шеф-Повара разъедутся на сезон по различным курортным городкам нашего Южного Побережья. Надеюсь, прочтя эту статью, многие еще раз пересмотрят свои отношения с работодателями. Возможно, у большинства все пройдет гладко и домой они приедут без всяких эксцессов.

И все же, говорят – кто осведомлен, тот вооружен! Удачи и берегите себя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>