Осень – сезон солений!

Практически в каждом ресторане, кафе и закусочной в меню имеются соленья. Это интернациональный способ заготовки продуктов на зиму путем их квашения или ферментации. Благодаря ему продукты не только дольше хранятся, но и приобретают неповторимый вкус. В отличии от маринования, при котором происходит химическая консервация, процесс квашения – живой. В процессе ферментации кардинально меняется вкусовой баланс продуктов. Поэтому так важно следовать технологии приготовления.

Ярким примером традиции является “Кимчи”. Это корейское блюдо прочно вошло в мировую кулинарную энциклопедию национальных гастрономических изысков. Как и нашу квашеную капусту, кимчи можно использовать не только в холодном виде. Ее можно обжаривать со свининой, рисом, лапшой. Она является незаменимым ингредиентом в знаменитом супе “Рамен” или как говорят в Корее – “Рамён”. Входящий в состав заправки капусты чеснок, при тепловой обработке источает приятный аромат. А хрустящая консистенция идеально гармонирует с другими продуктами.
С приходом осени шеф-повара обновляют меню. При формировании перечня сезонных блюд стоит обратить внимание и на этот продукт.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>