О приеме на работу…

Всем знакомая ситуация при приеме на работу. Вы общаетесь с менеджером отдела кадров, директором. Рассказали о себе, своем послужном списке. Ваше резюме вдоль и поперек рассмотрели и позадавали наводящих вопросов. Вроде бы все нормально. Меня в таких ситуациях забавляет один момент, как встречный вопрос.

Дело в том, что предъявляя свои требования очередному претенденту на, казалось бы, достаточно востребованную вакансию Шеф-Повара, опрашивающие сами не спешат раскрыть все свои карты. Начнем с того, что новые рестораны, которые еще находятся на стадии проектирования или же строительства, на этом этапе полностью под контролем хозяина или учредителя. Должность Шеф-Повара является руководящей. Поэтому обычно именно хозяева участвуют в интервью с Шефом, так как они яснее всего понимают концепцию будущего заведения и в какие руки желают передать управление кухней. Если же ресторан, где открыта подобная вакансия уже работает, вопросы вправе задавать Шеф-Повар:

  • Почему предыдущий Шеф покинул столь “рекламируемое” серьезное и успешное заведение.
  • По какой причине происходит замена, а то и вовсе отставка коллеги? Хотя всем известно выражение – “Коней на переправе не меняют”. Как это ни прискорбно, но очень часто бывает, что предыдущий Шеф-Повар дорабатывает и даже не подозревает, что он уже уволен. Вас даже могут познакомить! Спрашивая ваши рекомендации с предыдущих мест работы, вас, тем не менее, не ставят в известность о внутренних проблемах предприятия.

Так что много раз подумайте, прежде чем занимать чье-то, пусть даже не занятое место. А еще лучше – спросите номер телефона вашего предшественника. Так, на всякий случай. В любом случае, вы ничего не потеряете. Вот такие вам мои пожелания.

И будьте бдительны!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>