Мастер-класс компании “Агрофудс” совместно с Клубом Шеф-Поваров Украины…

На состоявшемся 25 октября мастер-классе, организованном Клубом шеф-поваров Украины, присутствующие были наглядно ознакомлены с наиболее известными тайскими фруктами и овощами, а также блюдами из них.
Продукты, поставляемые самолетом из Таиланда, представил собравшимся представитель компании “Агрофудс”.

Фото взято с сайта Ласун

Пак чойпросто салаты

Овощи:

  • корень галанга или галангал;
  • мини-баклажаны или яблочные баклажаны;
  • питахайя (драгон-фрукт);
  • корень таро (заменитель батата);
  • спаржа длинная стручковая;
  • пак-чой или черешковая капуста;
  • окра или бамия;
  • перец чили.

Агрофудз

Мастер-класс

Грибы:

  • шиитаке;
  • еноки;
  • шимей.
 Фрукты:
  • рамбутан;
  • мангустин;
  • папайя спелая (используется как фрукт) и зеленая (используется как овощ);
  • манго спелое (используется как фрукт) и зеленое (используется как овощ);
  • гуава.
А также:
  • китайский лимонник;
  • листья лайма;
  • фенхель;
  • тайский базилик;
  • банановые листья (для декора).
После этого была проведена дегустация блюд, приготовленных с использованием таких продуктов специалистами тайской кухни. Присутствующие попробовали такие блюда:
  • салат из папайи;
  • салат из грибов еноки и морепродуктов;
  • суп с кокосовым молоком;
  • курица с зеленым кари;
  • жареный рис с тушеным мясом
  • рисовая лапша с морепрдуктами и тайским базиликом;
  • пакчой с креветками в устричном соусе;
  • суп с курицей, рисовой лапшой и кинзой;
  • кокосовое молоко с корнем таро (десерт).
 Блюда очень экзотические в силу специфики тайских продуктов и понятия вкусов. Любители тайской кухни имеют все основания надеяться, что такие блюда вскоре появятся в меню наиболее продвинутых заведений Киева.

 Мастер-класс был проведен Клубом шеф-поваров Украины и компанией “Агрофудс” при поддержке компаний “Новый проект” и “Форвард”.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>