Фотосессия блюд в ресторане

Всем Шеф-Поварам знаком процесс фотосессии. Несколько дней упорной и щепетильной работы. Когда для того, чтобы блюдо получилось “в кадре” более привлекательным, используют различные ухищрения. Это может быть и использование полу-приготовленных продуктов, чтобы у блюда получился более “свежий” вид. Продукты часто даже не подвергаются тепловой обработке, чтобы сохранить структуру и консистенцию. А бывает, что используют совсем не продукты, а муляжи или же визуально похожие материалы. Вместо того, чтобы использовать пресс для гранат и делать натуральный сок – подкрашивают воду. Существуют даже специальные студии, в которых это фото-искусство поставлено на профессиональную основу.

Например, для того, чтобы сделать яркую упаковку чипсов с беконом, необходима красивая фотография нарезанного бекона. Так вот, для одного такого кадра может потребоваться килограмм 15-20 этого продукта. А по времени процесс занимает целый день. Приглашают профессионального повара, который производит нарезку. Из-за высокой температуры от осветительных приборов бекон меняет свою структуру и его заменяют. И так происходит в течение целого съемочного дня. Ситуация, с мороженым или сорбетом еще хуже, поэтому здесь используют муляжи.

Но это одно фото, одно “блюдо”. Шеф-Поварам приходится делать 80-100, а то и более блюд. Это особенно тяжело, так как подобная фотосессия происходит еще до открытия ресторана. На еще не отработанном оборудовании, инвентаре, продуктах из магазинов, а не взятых у специализированных поставщиков. И здесь происходит фотографирование не просто продукта, а полноценного блюда. И в последующей работе повара обязаны будут ориентироваться на внешний вид блюд, запечатленных в этих экстремальных условиях. Так что глядя на красивые фото блюд в меню ресторана, вы теперь можете представить тот колоссальный труд команды всего заведения а заодно оценить “уровень адаптивности” его Шеф-Повара.

Фотосессия блюд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>