Это овощи или фрукты?

Манго, папайя, банан и джекфрукт. Что может быть общего у этих плодов тропических стран?

Мы знаем их как фрукты, которые с разной периодичностью употребляем на десерт. Однако в тех странах, где они растут, это чаще всего – овощи. Точнее их использование в кулинарии больше присуще овощам, в традиционном понимании. Их варят, жарят, делают салаты. И называть после этого фруктами будет не совсем правильно. Да и на самом деле процент использования этих плодов в качестве «фруктов» не такой уж и большой. Там где выращиваются бананы, например, лишь 20% используется в качестве «десерта». В основном их едят после термической обработки. Обжаривают, делают пюре или даже кетчуп. А есть специальные сорта, которые используют для корма скоту.

Интересно, а что думают местные жители Эквадора, Ямайки и других стран, когда эти плоды отправляют к нам? Что мы их будем жарить или кормить животных?  И куда пойти в Киеве, например, чтобы попробовать подобную экзотику?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>