Этапы открытия ресторана (онлайн) №8 – Финал!

“Этапы открытия ресторана…” пришлось досрочно завершить.  Но, как показывает практика, работа с подобным “клиентом”, выходит из разряда исключений и становится обычным делом. Не хочется судить обо всех, кто хочет открыть ресторан заведомо негативно, но факты говорят сами за себя. Вы можете проследить в хронологическом порядке пройденные этапы открытия. Мне, например, было сложно понять – на каком этапе меня стали обманывать? Но люди решили поиграть в игру – а что нам будет, если мы не заплатим?… Пусть это останется на их совести.
А какие нам можно из этого сделать выводы:

Первый и основной: никогда не работайте с “не-рестораторами”. Внешне они могут выглядеть вполне нормальными людьми. Бизнес их также можеть быть вполне успешным. Но для того, чтобы понять, что это за люди, бывает, что нескольких часов общения недостаточно…
Второй: если люди быстро соглашаются заплатить Вам за работу какую-то сумму денег – они Вам ее платить не собираются! Им важнее, чтобы работа была сделана, а сумму – называй любую, если тебе так проще работать… Но платить?!!! Это уж слишком!
Третий: работайте по рекомендациям! Если Вас рекомендуют – уверены в Вашей профессиональной квалификации. Если рекомендуете Вы – берете эту ответственность на себя…
Ресторанный бизнес требует профессионалов… но в своем, ресторанном деле!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>