Этапы открытия ресторана (онлайн) №3

Этап утверждения основного меню практически завершен. Небольшие корректировки и можно приступать к составлению технологических карточек. Я пользуюсь программой Михаила Януковича – Технологическая карта 1.3 (обновленная версия 1.2).

На этапе, когда бухгалтерия еще не может сделать просчет себестоимости блюд, так как еще не была сделана закупка, эта программа – находка. Первым делом нужно внести в базу данные продуктов – проценты отходов при различных видах обработки и закупочную цену. На этом этапе берутся усредненные цены поставщиков (пока еще не заключены договора и не получены прайсы продуктов). Работа длительная, но в дальнейшем значительно облегчающая процесс составления технологических карточек.

Скачать программу можете с сайта разработчика:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>