Этапы открытия ресторана (онлайн) №2

Работы по открытию начались. Внешне это выглядит не совсем так, как работа ресторана после открытия или даже его строительство. Это больше похоже на офисную работу. Работа за компьютером, различные распечатки и звонки через каждые двадцать минут. Сейчас идет этап сбора информации, ее анализа. Составление меню больше похоже на собирание многотысячных пазлов. И если бы не постоянные вылазки на кухню для перестановки оборудования, пересмотра инвентаря и поиска недостающих элементов в целостности картины кухонного производства, можно было бы подумать, что люди здесь ничем важным не занимаются. Но вернемся к запланированным пунктам предыдущей статьи (Этапы открытия ресторана (онлайн) №1). Что было сделано.

Концептуальное меню ежечасно претерпевает эволюционные изменения. Оно множится и делится на разные составляющие, чтобы впоследствии стать главным инструментом для работы официантов и энциклопедией для гостей. Теперь “Меню” вырисовывается в следующий сборник:

  • Европейское меню
  • Блюда украинской кухни
  • Банкетное меню
  • Фуршетное меню
  • Детское меню
  • Бизнес ланч
  • Завтраки
  • Меню доставки (сюда включена Пицца)

Расстановка технологического оборудования сегодня выглядит так:

Количество поваров на одной смене – три:

Это повар холодного цеха (Vegetable Chef, Entremetier (овощной повар, энтреметье́) а также Pantry Chef, Garde Manger (повар холодных закусок, гардманже́) и Pastry Chef, Pâtissier (повар выпечки, патиссье́)), в его обязанности входит подготовка овощей, зелени и фруктов. А также приготовление и выдача салатов, холодных закусок и десертов.

Горячник-универсал Sauté Chef, Saucier (сотэ́ шеф, соусье́ – в отличие от иностранных аналогов у наших соус-шефов круг обязанностей намного шире) – приготовление и выдача соусов, супов и пасты, а также некоторых горячих закусок.

Горячник-грилевик – (как и в предыдущем случае, эта вакансия включает в себя – Fish Chef, Poissonier (рыбный повар, пуассоннэ́, пассонье́), Roast Chef, Rotisseur (мясной повар, ротиссье́), Grill Chef, Grillardin (гриль-повар, грильярдье́, иногда грилье́) и Fry Chef, Friturier (повар-по-обжарке, фритюрье)́). В нашем варианте – вся остальная “горячка”.

Пиццу будут готовить в отдельном цехе. Один повар на смене.

Объявление о вакансиях размещено в левой колонке сайта:

ВАКАНСИИ

И как всегда нашлось много мелочей, которые нужно докупить:

  • Резиновые коврики
  • Мощные удлинители – тройники
  • Вешалка
  • 5 полочек на стены
  • Звонок для официантов
  • Формы поварские
  • Аптечка
  • Кварцевая лампа
  • Тетради
  • Маркировка инвентаря – лак
  • Зеркало
  • Часы на кухню
  • Перчатки
  • Свечки
  • Пищалка на принтер
  • Табуретки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>