Этапы открытия ресторана (онлайн) №1

Кому-то жизнь предоставляет возможность купить квартиру в пушкино, а кто-то открывает рестораны…

Шеф-Повар приступает к работе в новом ресторане на разных этапах его строительства. Это может быть как уже полностью готовое помещение в хорошем месте, так и голая концепция (в лучшем случае) в голове будущего владельца.

Я открывал много ресторанов. Большинство из них успешно работает и по настоящий день. Но, как обычно, вся информация по открытию, после такового, остается только в голове. И когда, по прошествии какого-то периода времени, приходится вспоминать все эти этапы, задумываешься над тем, что зря тогда не делал записей. И вот сейчас наступил тот период, когда я снова приступаю к этому процессу.

Текущий этап №1 (29 марта 2012 г)

- что мы имеем:

Ресторан на 80 посадочных мест, находится за городом. Отдельно стоящее здание. Наличие всех технологических помещений. Практически полное наличие оборудования и инвентаря. Есть директор, бухгалтер и зав. производством. Концепция – ресторан с европейской кухней. Отдельный цех будет работать только на доставку. Это будет пицца и, возможно, суши.

- что необходимо сделать на этом этапе:

  • концептуальное меню для последующей корректировки и утверждения
  • расстановку технологического оборудования (оптимизация)
  • штатное расписание – определение количества поваров
  • вывесить объявление о вакансиях (буду делать это на сайте КШК) и начать заниматься подбором персонала на кухню.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>