Едим свое!

К любопытным размышлениям приводит изучение вопроса “Локаворизма”. Дословно это понятие означает – едим свое. То-есть продукты, выращенные в непосредственной близости от места их потребления. Будь то мясо, овощи или фрукты – лучше использовать местные и сезонные. Это направление кулинарии чем-то напоминает модное течение использования органических продуктов, хотя там речь идет о натурализме удобрений и условий производства.

Рыба для ресторанов!

А здесь упор ставится на возможность делать дома то, что нам предлагают купить из-за границы. Черноморские устрицы и украинское мраморное мясо, рапаны и стерлядь – малоизученные, но обладающие большим потенциалом направления собственного производства. Популяризация местной рыбы (кефаль, морской скат, хамса) принесет не только пользу в виде расширения ассортимента блюд в ресторанах. Это и поддержка национального производителя! А наевшись за годы суверенитета заморских изысков, сами рестораторы все чаще оглядываются по сторонам в надежде отвлечься от работы и перекусить местными блюдами и оказываются в полной растерянности. В Одессе бычков поесть проблема, на Закарпатье – хороший Бограч найти можно лишь по “наводке” кого-то из местных, а грибы, которыми всегда славился север Украины – настоящий дефицит. Так что, возможно в ближайшее время флагман украинской кулинарии развернется в сторону отечественного производителя, если конечно там найдется соответствующий отклик …

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>