Еда на персонал!

Для тех, кто не совсем хорошо знает специфику ресторанного бизнеса, кажется, что персонал ресторана ест все предлагаемые посетителям блюда в неограниченном количестве. Это, конечно же, не так. Но вопрос – чем питаются работники японского или еврейского ресторана, продолжает волновать умы завсегдатаев и гурманов.

Работники сервиса и повара обязаны знать вкус предлагаемых клиентам блюд. Для этого Шеф-Поваром проводятся регулярные дегустации новинок. Во время обучения нового персонала есть специальная статья расходов, в которую попадают продукты недорогой и средней ценовой категории (деликатесы стараются не портить, а их приготовление отрабатывают все же на более дешевых и похожих по своим показателям продуктах). Но этот процесс происходит не ежедневно. Чем же кормят своих сотрудников рестораны в штатном режиме?

К сожалению, рецепты блюд специально для персонала у нас не распространены.  И блюда обычно соответствуют домашней еде.

Здесь есть несколько распространенных вариантов:

  • отдельно готовящаяся еда на персонал. Для этого специально покупаются другие продукты. Ее могут готовить повара текущей смены или же отдельный повар. Все зависит от количества персонала, режима работы и других влияющих факторов.
  • блюда из меню по цене себестоимости. Возможна даже некоторая накрутка – покрытие расходов на приготовление. Вариант имеет место быть в столовых и фаст-фудах. Кафе и рестораны, злоупотребляющие подобным сервисом для “своих” могут запросто нарушить баланс субординации среди персонала.
  • покупная еда у “соседей”. Конечно, если соседи не “против” и это экономически рентабельно им обоим. Но вариант соседства ресторана с фаст-фудом очень даже располагает к подобному сотрудничеству.
  • вариант, когда персонал не кормят. Да, бывает и такое. Не знаю, чем руководствуются хозяева подобных заведений, но знать, что еду тебе готовит голодный повар как-то неестественно. Да и повар это знает и он не останется голодным (язву заработать так проще простого),  только что он съест и не доложит в тарелку посетителю, не узнает никто.

еда на персонал

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>